浙江大学国际校区召开干部宣布会

2023-07-04

7月3日,浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)召开干部宣布会,宣布干部任免决定。浙江大学副校长、国际校区党委书记何莲珍出席并讲话,国际校区党委常务副书记、副院长屈利娟主持会议。

何莲珍宣读学校任免文件:学校党委决定李寒莹任浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)院长,免去欧阳宏伟浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)院长职务。

何莲珍代表学校、校区领导班子和全体师生员工,对欧阳宏伟八年来的辛勤付出表示由衷的感谢。她高度肯定了欧阳宏伟在合作办学、教育教学、人才引育、学科建设、品牌建设等方面取得的显著成绩。同时,何莲珍对李寒莹及全体班子成员提出三点要求:一是要开阔格局提高站位,聚焦学校新使命新征程和第十五次党代会提出的战略目标,牢牢把握打造国际合作教育样板区的契机,推动校区各项事业发展;二是要勇于担当善作善成,要围绕任期目标任务书、校区“十四五”发展规划、样板区建设方案及行动计划,主动向外向上积极争取资源,开展高水平合作,争取高水平增量;三是要率先垂范以身作则,要牢固树立底线意识,自觉履行党风廉政建设、意识形态建设等“一岗双责”,深入一线、深入师生,全力以赴抓好校区各项工作。

欧阳宏伟表示坚决拥护学校党委做出的决定,并对学校领导、校区党政班子和师生的信任与支持表示衷心感谢。欧阳宏伟回顾了在国际校区八年开拓奋斗的历程,表示将不负时代,不负学校,一如既往支持国际校区的发展。

李寒莹表态,坚决服从学校的决定,将全情投入,不辱使命,团结班子和师生,以学校发展战略为导向,努力把国际校区建设成为教育国际化的窗口,学科创新的特区,区域协同发展的纽带,中西文明互鉴的平台,为浙江大学建成中国特色世界一流大学贡献更大力量。

屈利娟代表校区领导班子表态,坚决拥护学校的决定,全力支持李寒莹开展工作,不断加强班子自身建设,谋划高远使命引领下的发展战略,团结带领全体班子成员和师生员工,积极奉献,勇于担当,开拓创新,唯实惟先,为国际校区高质量内涵式发展做出更大贡献。

国际校区领导班子成员,高层次人才代表、教师代表和职工代表参加会议。

(文:李亦楠  薛倩;图:刘帅印 孙晓蕾;图文编辑:李亦楠;责任编辑:薛倩)