国际校区召开2023年春夏学期末校园安全稳定工作会议

2023-06-30

6月30日下午,浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)召开2023年春夏学期末校园安全稳定工作会议。

国际校区党委副书记、纪委书记王玉芬主持会议并讲话。她强调,2023年是杭州亚运年,校园安全稳定意义重大。各单位要进一步提高政治站位,坚持底线思维,增强责任意识,加强组织领导;要加强暑期值班值守,严格落实领导在岗带班、值班人员24小时值守等工作制度;要掌握师生动态,做好关心关爱,加强协同和沟通;要完善应急预案,发现重大问题应立即请示报告,及时妥善处置。

国际校区副院长吴健针对暑期及下阶段校园安全稳定工作作详细部署。他强调,安全稳定是头等大事,各单位要全面掌握暑期留校、出国境、社会实践师生动态,重点关注实验室安全、食品卫生安全和施工现场安全,持续做好防诈骗宣传教育,完善防台防汛应急处置预案,提前谋划迎新等相关工作。

专项工作组作上半年自查报告

各办学单位、各部门负责人进行汇报及交流

国际校区安全稳定工作意识形态、综合治理与防火安全、实验室技术安全、实验室生物安全和网络信息安全专项工作组先后作上半年自查报告。各办学单位、各部门负责人对本单位安全工作自查情况及暑期有关工作安排进行汇报及交流。

会前,王玉芬带队赴ZJE、ZJUI、功能高分子国际研究中心和校区食堂进行安全检查,重点抽查了实验室安全台账、设备操作规范及食品卫生情况。

(文:吕昭 潘宁武 薛倩;图:陈琪 吕昭 李亦楠;图文编辑:李亦楠;责任编辑:薛倩)