浙江大学国际校区召开干部宣布会

2023-07-28

7月26日,浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)召开干部宣布会,宣布干部任免决定。浙江大学副校长何莲珍、党委副书记傅强出席并讲话,党委组织部副部长孙棋出席并宣读文件,国际校区院长李寒莹出席,国际校区党委常务副书记、副院长屈利娟主持会议。

孙棋宣读干部任免文件:学校党委决定傅强同志兼任浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)党委书记,免去何莲珍同志兼任的浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)党委书记职务,免去王玉芬同志浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)党委副书记、纪委书记职务,免去马宇光同志浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)学生事务部部长职务,吴行同志任浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)学生事务部部长。

何莲珍深情回顾了国际校区的发展历程,对能够有机会参加国际校区建设、见证校区成长倍感荣幸,对学校党委行政的信任,对校区全体师生员工、海宁市委市政府的支持表示感谢。

她表示,今年是学校决定建设国际校区的第十个年头,在过去的十年中,校区从无到有,国际化的校园拔地而起,品牌逐步建立。创业不易,守业更难,国际校区站在国际合作的最前沿,机遇和挑战并存。她坚信,在学校党委行政的正确领导下,在傅强同志等校区领导班子成员的带领下,在校区全体师生员工、海宁市委市政府强有力的支持下,国际校区的宏伟蓝图一定会变为美好的现实。

傅强充分肯定并感谢何莲珍同志在国际校区任职期间作出的重要贡献。他表示,何莲珍同志作为分管国际校区的校领导兼校区党委书记,是国际校区发展的创立者和领导者。六年多来,她管方向、把大局,坚持党的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚持国际化的办学理念,亲力亲为推动校区各项事业取得长足发展。傅强对王玉芬同志作为校区首批建设者,为构建和完善适应国际化办学的思政工作体系,探索有中国特色的住宿制书院所作出的成绩表示感谢,对马宇光同志在短短一年多时间内为国际校区学生事务工作所做的努力表示肯定。

傅强对国际校区下一阶段的责任使命、战略目标提出了新的要求。他表示,国际校区要坚守初心,一张蓝图绘到底,在更高使命引领下,为学校在中国特色世界一流大学建设中走在前列发挥战略作用,为浙江省推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行提供基础性战略性支撑,为国家建设具有强大影响力的世界重要教育中心发挥示范作用;要拥抱变化,守正创新,面对新形势新挑战,以开放包容的心态、改革创新的精神,高标准、高质量推动校区建设;要坚定信心,奋发有为,传承和弘扬国际校区创业者、开拓者的精神文化,不辜负学校,不辜负时代,把国际校区的各项事业推上更高台阶,实现更大跨越。

王玉芬作表态发言,作为国际校区的第一批建设者、开拓者,她深情回顾了入职校区以来的2660个日夜,表达了对校区深深的感谢、依依的不舍和对校区未来发展的殷殷期待。马宇光作表态发言,他表示将一如既往关心和支持国际校区的建设发展,勤勉努力工作,不负学校和校区的期待。吴行作表态发言,他表示将进一步提高政治站位,为国际校区的事业发展和人才培养作出更大贡献。

国际校区领导班子成员,各办学单位、各部门负责人,高层次人才代表、教职工代表等参加会议。

(文:李亦楠  薛倩;图:刘帅印 孙晓蕾;图文编辑 :李亦楠;责任编辑:吴锋滨 薛倩)