剑桥大学Tawfique Hasan和 Yan Yan Sherry Huang 教授 访问浙大国际校区并作学术报告

2023-08-15

7月30日至8月4日,剑桥大学电子工程系副系主任Tawfique Hasan教授及剑桥大学材料系Sherry Huang教授访问浙江大学国际联合学院(海宁国际校区),并分别作学术报告。学术报告题为“Nanostructured Sensors Enabled by Computational Algorithms”和“Biofabrication for Bioelectronics”,由信息与电子工程学院教授、国际校区信息电子国际研究中心主任骆季奎主持。

Tawfique Hasan教授介绍了可用于纳米结构的印刷油墨的合成及其在传感器中的应用,并探讨了穆雷定律、傅立叶变换等计算算法在优化材料结构和提升传感器性能方面的关键作用。Tawfique Hasan教授还展示了基于纳米线和二维材料异质结的超微型光谱仪及其宽广的潜在应用。

Sherry Huang教授介绍了她团队近期在生物材料合成,生物材料设计,穿戴式电子应用等方面的最新研究成果。

本次讲座吸引了50余位师生参加,现场学术气氛浓厚。Tawfique Hasan和Sherry Huang教授还与在场的师生进行了热烈、深入的学术交流和讨论。

(供稿人:国际校区信息电子国际研究中心,图文编辑:李亦楠,责任编辑:薛倩)