佟桂莉赴嘉兴调研期间考察浙大国际校区:强力推进创新深化加快教育科技人才一体化发展

2023-08-13

8月9日至10日,省科技厅党组书记佟桂莉赴嘉兴开展主题教育调研,期间考察浙江大学国际校区。她强调,要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学深悟透习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,强力推进创新深化,加快教育科技人才一体化发展,切实增强区域创新发展动力,为持续推动“八八战略”走深走实展现更大科技担当。国际校区院长李寒莹,党委常务副书记、副院长屈利娟陪同调研。

佟桂莉听取国际校区办学情况介绍,考察先进光子学国际研究中心,了解平台建设、人才引育、科研攻关、产教融合、国际合作等情况。她强调,要坚持教育、科技、人才一体化推进,瞄准最前沿、找准新赛道,进一步凝练主攻方向,加强高校、科研院所、领军企业、拔尖人才等优质资源导入,强化协同创新、交叉创新、融合创新,推动前瞻性基础研究、应用研究、技术创新、成果转化和产业化融通发展,促进教育链、人才链和产业链、创新链有机衔接,切实提升高能级科创平台建设质效和示范引领作用。

相关部门和研究中心负责人参加调研。

(文: 薛倩 图:李亦楠 俞砚峰 图文编辑:李亦楠 责任编辑:吴锋滨)