校党委副书记兼国际校区党委书记傅强率代表团访问英国爱丁堡大学

2023-12-13

12月7日,浙江大学党委副书记兼国际校区党委书记傅强率代表团访问英国爱丁堡大学,就进一步巩固和推进两校在办学发展、学科共建、师生互访的合作展开深入交流。浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)院长柯越海、执行院长Sue Welburn陪同访问。

会见爱丁堡大学校长Peter Mathieson

爱丁堡大学校长Peter Mathieson(马斐森)、分管国际事务副校长James Smith、分管理工学部副校长Iain Gordon等校领导和部分学院负责人对傅强一行来访表示热烈欢迎。双方高度评价了ZJE的办学成效,并表示将持续深化合作伙伴关系,不断拓展理工学科合作,进一步加强学生及管理人员双向互派,携手打造中英高校战略合作的典范。

访问爱丁堡大学再生医学中心

参观爱丁堡大学分子植物科学研究所

傅强一行还走访了爱丁堡大学生物医学校区(BioQuarter)、科学和工程学院校区(King's Buildings),围绕问题导向、学科交叉开展基础研究和临床转化的经验做法展开深入调研,并就与理工学部合作展开交流。

与爱丁堡大学理工学部交流

与爱丁堡大学医学院交流

(内容来源:浙江大学国际合作与交流处、浙江大学国际联合学院(海宁国际校区);图文编辑:李亦楠;责任编辑:薛倩;审核:吴锋滨)