第十三期鹃湖沙龙成功举办

2021-01-26

1月25日,第三期鹃湖沙龙,暨生物质材料与碳中和社会研讨会在浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)成功举办。本次活动由浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI)、浙江大学建筑设计研究院有限公司(UAD)和国际校区联合举办,来自ZJUI、ZJE、UIUC、浙江大学农业与生物技术学院、建工学院、宁波中加低碳研究院、国际竹藤组织、国家林业和草原局桉树研究开发中心,以及来自宁海、龙游的政府代表,来到现场或通过ZOOM线上会议参加了沙龙。

沙龙在ZJUI肖岩教授热情的致辞中拉开了帷幕,肖岩对线上线下与会人员表示了热烈的欢迎。随后,来自UIUC的丁冠中教授通过视频连线,介绍了生物质原料生产和供应系统的工程解决方案。来自国际竹藤组织东非地区办事处的傅金和博士分享了题为“竹子——速生而用途广泛的生物质资源”的演讲,来自国家林业和草原局桉树研究开发中心的谢耀坚教授介绍了中国桉树人工林资源培育及利用。之后,来自各个院系的老师进行了精彩的分享及讨论。

会场1

会场2