西中友好投资促进协会会长朱光然一行来国际校区考察调研

2021-09-17

合影

9月16日上午,西中友好投资促进协会会长、宁波欧洲工业园董事长朱光然,西班牙加泰集团-宁波加泰建材有限公司总经理朱叶玉叶一行来国际校区考察调研,浙江大学发展委员会副主席李培培,浙江大学国际校区院长欧阳宏伟、浙江大学发展联络办公室副主任马宏、浙江大学教育基金会海外发展部部长阎文雯等领导及相关负责人陪同座谈交流。

期间,举行了“朱氏家族向浙江大学教育基金会捐赠仪式”,国际校区院长欧阳宏伟和发展联络办公室副主任马宏为朱叶玉叶女士颁发捐赠铭牌及证书,朱光然会长被聘为浙江大学海外发展顾问。

会议

会上,欧阳宏伟院长向朱氏家族对国际校区的支持表示感谢并介绍了国际校区的发展情况,他指出作为国际合作教育样板区,国际校区充分发挥合作办学优势、集聚中外优质资源,始终致力于打造公平、可持续、高水平的教育模式,走在了高等教育国际化改革的前列。他表示,希望未来在样板区的建设进程中,可以与朱会长这样优秀的企业家共同探索校企融合发展的新模式,为国际校区发展注入新动能。

李培培副主席向朱氏家族对浙江大学的捐赠表示衷心的感谢,并高度评价了朱氏家族为祖国发展、家乡建设所做的贡献。他表示朱氏家族所捐赠的欧洲古董家具为国际校区中西交融的校园氛围注入了文化价值与艺术涵养,希望国际校区可以妥善保管和展示,充分发挥古董藏品的价值。

朱光然会长表达了对国际校区的热爱和向往,高度认可国际校区的办学模式,希望所捐赠的欧洲古董家具在大学里将显示出更大的价值,焕发出更加闪亮的色彩。他表示,通过此次考察,进一步加深了对浙江大学国际校区的认识,希望以此为新契机,进一步深入探讨校企合作,挖掘更多合作机会。

朱氏家族于2020年11月向国际校区捐赠欧洲古董家具共29套,包括皇室家具、器物等,是家族在西班牙多年来收藏的藏品。整套藏品极具时代特色,做工精美,具有极高的艺术价值和文化价值。

(合作与发展部供稿,图/文:赵凯悦;责任编辑:李亦楠)