国际校区召开教师干部大会 宣布新一届领导班子

2021-11-24

11月22日,浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)在校区多功能厅召开教师干部会议,宣布国际校区内设机构调整及干部任免决定。浙江大学党委常委、副校长,国际联合学院(海宁国际校区)党委书记何莲珍,浙江大学党委副书记、组织部部长傅强出席会议并讲话。

傅强代表学校宣读国际校区内设机构调整及任免文件。调整后的内设机构包括:综合办公室、规划与拓展部、人力资源部、科研与成果转化部、教育教学部、学生事务部、支撑与保障部。学校党委决定:蔡荃同志任国际联合学院(海宁国际校区)党委委员、常务副书记,副院长;屈利娟同志任国际联合学院(海宁国际校区)党委委员、副院长。

宣读任免文件后,傅强代表学校对国际校区上一届班子做出的突出贡献表示感谢,并对新一届领导班子提出三点要求,一是加强政治建设,提高政治站位,忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于教育的重要论述和对浙江大学的系列重要指示精神。二是锐意改革进取,奋力走在前列,希望新一届领导班子将习近平总书记对浙江大学走在前列的殷切希望,进一步落实到办学实践中。三是加强班子建设,提升领导能力,把思想政治作为基础。希望国际校区适应新一轮全球化形势,抢抓国际合作教育样板区建设历史机遇,提升国际合作水平,优化人才培养结构,引进完善创新布局,坚持开放,打造成教育国际化的窗口、学科创新的特区、区域协同的纽带、校区治理体系和治理能力现代化的示范,为高等教育的区域国际化、本土国际化提供浙大方案,贡献浙大力量。

何老师

何莲珍作为分管校领导发言,她希望新一届领导班子立足新发展阶段,构建新发展格局,加强学习,提高站位,不断开拓视野,保持学习氛围;结合使命愿景大讨论,根据学校要求,做好新一届中层领导班子目标任务书的制定工作,特别要聚焦国际合作教育样板区建设的各项内容做好工作,服务国家教育对外开放战略;进一步凸显国际校区人才培养的特色,做教育国际化的样板;做强做大校区的科学研究,做学科创新的样板;加强校地协同,做区域协同的样板;加强文化交流、文明互鉴,为构建人类命运共同体贡献校区力量,提供浙大方案。同时,还应加强班子建设,提高校区及各办学单位领导班子的核心领导力,提升治理能力、服务能力,真正成为建设国际合作教育样板区的中坚力量。

国际联合学院(海宁国际校区)院长欧阳宏伟代表校区领导班子作表态发言,他表示,新一届领导班子将发扬目标一致、互相信任、并肩战斗的团队精神,继续扎实推进建设国际合作教育样板区工作,在守住底线的基础上,发挥创造力,团结一切可以团结的力量,克服目前国际环境带来的种种挑战,拓展国际校区作为国际合作教育样板区的高度和特色。以国之大者的视角,在国际合作教育样板区的建设过程中,实践国家教育对外开放战略,努力把样板区建设成为教育国际化的重要窗口、学科创新的特区、区域协同的纽带和大学治理现代化的典范。

新上任的国际校区领导班子成员蔡荃、屈利娟,以及其他新上任或者岗位有所调整的国际校区中层干部分别作了表态发言。

本次大会由国际联合学院(海宁国际校区)院长欧阳宏伟主持。国际校区领导班子全体成员,各单位、各部门主管级以上干部,各办学单位教师代表参加会议。

(文:李亦楠  图:夏平  责任编辑:李亦楠)