心怀“国之大者”,奋力“走在前列”——中国共产党浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)委员会党员大会胜利召开

2022-05-16

5月15日下午,中国共产党浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)委员会党员大会在国际校区学术大讲堂隆重举行。学校党委常委、副校长,国际校区党委书记何莲珍出席会议,校党委副书记傅强莅临大会并作讲话,党委组织部副部长胡昱东到会指导,海宁市委常委、组织部部长吕忠飞到会祝贺。大会由国际校区党委常务副书记、副院长蔡荃主持。全体在校区正式党员出席大会,党外中层领导干部、预备党员列席大会。会议严格落实疫情防控工作要求。

校党委副书记傅强代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,校区党委换届选举,是校区全体党员和师生员工政治生活中的一件大事,也是校区改革发展建设进程中的一件大事,具有承前启后、凝心聚力、共谋发展的重要意义。国际校区自成立以来,坚决贯彻落实学校党委的各项决策部署,立足“以我为主,高水平,一对多”的办学定位,实现了高水平起步、高质量发展,开启了国际合作教育样板区建设新征程。他就本次换届选举和国际校区下一步党建工作提出了希望和要求:一是凝心聚力共谋未来,二是团结奋进选好班子,三是使命引领走在前列,加快建设更具示范意义的国际合作教育样板区,为学校加快建设中国特色世界一流大学作出新的更大的贡献。

傅强

学校党委常委、副校长,国际校区党委书记何莲珍代表校区上一届党委作题为《心怀“国之大者”,奋力“走在前列”,加快建设更具示范意义的国际合作教育样板区》的党委报告。何莲珍指出,在学校党委的领导下,国际校区在近十年的办学历程中取得了丰硕成果,形成了开放合作的办学新布局,构建了中西融合的人才培养新机制,打造了交叉融合的学科人才新生态,走出了区域协同发展的新路子,探索了国际化办学治理的新机制,开创了校区党建工作的新局面。立足当前,面向未来,国际校区发展迎来了新机遇、新挑战、新目标、新征程。何莲珍表示,在新的时代背景下,国际校区肩负起服务国家区域重大战略需求,培养时代新人,实现高水平创新突破,助力构建人类命运共同体的历史使命。时代在召唤,奋斗正当时,。国际校区将更加坚定把牢正确办学方向,以使命愿景凝聚起“走在前列”的奋进力量;坚持立德树人根本任务,成为高水平教育国际化的“重要窗口”;坚持特色一流、内涵发展,在服务和贡献中实现更高质量发展;坚持和加强党的领导,为建设国际合作教育样板区提供坚强政治保证。浙江大学即将迎来学校125周年校庆,在全校上下奋进“双一流”的征程中,国际校区的发展定位更加明晰,目标愿景更加明确,使命责任更加光荣,希望国际校区全体师生在新的历史起点上团结一心、开拓进取,以更加奋发的姿态推进各项事业发展。

大会表决通过中国共产党国际联合学院(海宁国际校区)党委报告,并书面审查了中国共产党国际联合学院(海宁国际校区)纪律检查委员会工作报告、中国共产党国际联合学院(海宁国际校区)委员会党费收缴使用和管理情况报告。大会选举产生新一届党委委员7名,新一届纪委委员5名。大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

莫道今年春将尽,明年春色倍还人。蓝图已经绘就,奋斗正当其时。国际校区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和学校的决策部署,坚定信念,奋斗不息,以只争朝夕的责任感、使命感和紧迫感,以咬定青山不放松的执着,奋力推进国际合作教育样板区建设,为学校迈向世界一流大学前列做出新的更大贡献!

点击观看会场视频

(文:蔡沛圻 图文编辑:孙晓蕾 责任编辑:李亦楠)