使命引领,凝心聚力——中国共产党浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)委员会党员大会胜利召开

2022-10-29

10月29日下午,中国共产党浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)委员会党员大会在国际校区学术大讲堂隆重举行。浙江大学党委常委、副校长,国际校区党委书记何莲珍出席大会并作《使命引领 凝心聚力 奋力打造国际合作教育样板区》的专题党课。国际校区党委常务副书记、副院长蔡荃主持会议。会议强调,站在新的历史起点上,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的二十大精神为指引,踔厉奋发、勇毅前行,加快推进高质量建设国际合作教育样板区,为扎实助力国家科教兴国战略,为浙江大学迈向世界一流大学前列,贡献国际校区的智慧和力量,以实际行动迎接学校第十五次党代会胜利召开。

何莲珍指出,在党的二十大胜利闭幕、浙江大学筹备第十五次党代会的关键时期,召开国际校区党员大会,目的是深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻把握国际校区的战略定位,深化理解国际合作教育样板区建设的重大意义和战略任务,强化使命引领,凝心聚力,奋力开创各项工作新局面。

何莲珍强调,要深刻领会党的二十大召开的重大意义,学深学透落实党的二十大精神。要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为国际校区当前和今后一段时期一项重要政治任务,各党组织和党员要以更高的政治站位和政治自觉全面系统学习,服务国际校区发展的中心工作,在实际行动中充分发挥战斗堡垒和样板示范作用。

何莲珍强调,要深刻认识国际校区在新时代新征程的战略使命,坚持高水平对外开放,服务科教兴国战略,促进区域协调发展。紧紧围绕学校对国际校区发展的目标定位,在使命愿景引领下,不断强化样板区建设的动力之源,进一步高质量发展,做强体系,打造具有全球竞争力的“教科产城”融合开放创新生态和国际合作教育促进区域发展的典型样板。

大会选举产生了中国共产党浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)委员会出席中国共产党浙江大学第十五次代表大会代表3名。大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

全体在校正式党员出席大会,党外中层领导干部、预备党员列席大会。

(文|薛倩 孙晓蕾; 图 | 高兴就好;图文编辑 | 孙晓蕾;责任编辑 | 薛倩)