ZJU-UIUC合作研究研讨会顺利举行

2023-10-19

10月15日至18日,ZJU-UIUC合作研究研讨会 (The DREMES Workshop)在浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)顺利举行。研讨会聚焦科技前沿,开展交流合作。来自美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区(UIUC)、浙江大学相关院系及各办学学院的百余位中外师生参加本次会议。

本次会议围绕DREMES的五个研究项目,从人类健康、先进制造、信息网络、能源开发与可持续发展等相关工程和基础应用领域出发,集聚一流创新人才,学术报告精彩纷呈,并发布了“DREMES 2023 年度报告”。会议共包含2场主旨讲座、3场大会报告,20位师生参与报告分享,18位学生展示学术海报。

浙江大学党委副书记兼国际校区党委书记傅强出席并致辞。浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI)创院的中方院长、国际联合学院学术委员会主任李尔平,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI)创院的美方院长、美国工程院院士Philip T. Krein共同主持会议。

会上,中国工程院院士、浙江大学求是讲席教授吴汉明和UIUC 机械科学与工程学院教授Placid M. Ferreira分别带来题为“Integrated Circuit Science and Engineering & Future Digitalization of Manufacturing”和“CyMaN: Cyberphysical Manufacturing Networks” 的主旨讲座。

18日,UIUC代表团部分师生和嘉宾赴浙江大学紫金港校区参观了艺术与考古博物馆、机械工程学院,感受中华传统文化,共同探讨机械工程领域的前沿科技。

(文:苟潇珊 刘帅印;图:海蓝文化 刘帅印;编辑:刘帅印;责任编辑:薛倩)