纽约州立大学布法罗分校Paras Prasad教授应邀作精彩学术报告

2020-10-23

10月23日,在浙江大学国际联合学院(海宁国际校区),应先进光子学国际研究中心邀请,来自纽约州立大学布法罗分校的Paras Prasad教授带来了一场精彩的线上学术报告,并与师生们进行了学术讨论与交流。
        报告主题为“生物光子学与纳米医学:对全球医疗保健的影响(Biophotonics and Nanomedicine : Impact on Global Healthcare)“。
应对21世纪全球医疗保健挑战所需的重大突破只能通过科学的多学科融合来实现。近年来化学,物理学,工程学,生物光子学与纳米技术集成,以开发用于生物医学成像和图像引导治疗技术,以及具有多功能光学纳米探针用于靶向成像和纳米疗法的纳米医学。Prasad教授在生物光子学和纳米医学方面开展了大量科学研究,特别是针对癌症,传染病和脑病,取得了一系列优秀的研究成果。
        Prasad教授从生物组织的吸收与散射引入主题,详细讲解了其团队在生物光子学与纳米医学方面的研究成果。通过开发多尺度的纳米结构,如量子点、稀土掺杂的纳米颗粒等,用于光学成像、光动力治疗以及光热治疗等。另外Prasad教授还介绍了其团队在神经光子学方向利用光学响应材料进行成像与治疗的研究成果。报告后,Prasad教授与老师和同学们展开了深入的讨论和交流。

会场1

会场2