瑞典皇家理工学院代表团访问浙江大学海宁国际校区

2024-03-26

3月22日至23日,瑞典皇家理工学院常务副校长Mikael Lindström一行访问浙江大学。期间访问浙江大学国际联合学院(海宁国际校区),国际校区党委常务副书记、副院长屈利娟,党委副书记瞿海东与代表团交流并陪同考察。

3月22日,代表团一行在国际校区考察了先进光子学国际研究中心、浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院和海宁国际校区展厅,访问了半导体光电子学基础研究与前沿技术研究平台、综合交通一体化协同理论与关键技术研究平台。双方交流了国际化办学实践、科技创新和成果转化及可持续校园建设与运营等。

期间,代表团一行还参加了两校光电、能源领域合作二十周年交流会,并在能源工程学院、光电科学与工程学院举办的“清洁能源联合研究中心论坛”与“光子联合研究中心论坛”学术论坛上开展学术研讨交流。

3月23日,副校长周江洪在紫金港校区会见代表团一行,双方回顾了两校建立校际伙伴关系20年以来的丰硕合作成果,并就持续推进高层次人才联合培养、学科建设、国际合作等方面进行交流。

关于瑞典皇家理工学院

瑞典皇家理工学院(KTH Royal Institute of Technology,简称KTH),建于1827年,是瑞典规模最大、历史最悠久的理工院校。浙江大学于2003年与瑞典皇家理工学院建立校级伙伴关系,两校先后成立了光子学和清洁能源联合研究中心,开展学生交换项目、本硕联合培养项目、双硕士学位项目等合作。

内容来源:浙江大学国际合作与交流处(作者:征琪;编辑:兰婷伊;审核:艾妮;终审:黄清)、国际校区规划与拓展部

图文编辑:李亦楠;责任编辑:张旖;审核:吴锋滨