欧道明大学Michael Kong教授访问浙大国际校区并做学术报告

2024-03-28

3月27日,欧道明大学电气工程系Michael Kong教授来浙江大学海宁国际校区作学术交流和访问,并为浙大师生作了题为“Cold Atmospheric Plasma for Biomedicine”的讲座,ZJUI和信息电子国际研究中心教授Gehan Amaratunga主持。

Michael Kong教授介绍了冷大气压等离子体在医学上改变生物系统的潜力,包括在不伤害健康细胞的前提下杀死休眠细菌和潜在的耐药癌细胞,展示了冷等离子体在破坏对传统处理具有抗性的细菌孢子方面的能力,并介绍了冷等离子体技术在脊髓损伤恢复中的潜在应用。

本次讲座吸引了50余位师生参加,现场学术气氛浓厚。Michael Kong教授还与在场的师生进行了热烈、深入的学术交流和讨论。

(文:高卓卿;图:姜霄霄;图文编辑:刘帅印;责编:张旖)