iZJUer学长说 | Doan Huong Thao:以青春之我赓续中越友谊

2024-04-15

编者荐语:

国际校区2021级金融硕士学生段香草在习近平总书记成功结束对越南的国事访问之际,两度接受中国国际电视台采访,分享了越南青年对于推动两国关系的重要作用以及自己对于中越关系的展望。本期学长说让我们一起走进越南青年段香草。

段香草(Doan Huong Thao)

金融硕士(iMF)2021级,越南

关注ZIBS的小伙伴肯定对于两个月前两度登上中国国际电视台(CGTN)《全球瞭望》节目的段香草同学不陌生吧!

在去年年底习近平总书记成功结束对越南国事访问之际,ZIBS金融硕士(iMF)项目越南学生段香草代表在华越南留学生两次接受CGTN采访,在《环球瞭望》节目中分享了在ZIBS的学习感受以及对中越关系的展望。

此前,她刚刚结束了在字节跳动的三个月实习,为新推出的App进行越南本地的内容运营管理工作。本期《ZIBSer风采》栏目邀请段香草围绕如何进入大厂、实习所获所得等进行交流,希望能为更多ZIBSer们提供实习经验及干货分享。欲知详情?请看VCR

另外,2023年7月受ZIBS副教授阎淬推荐,经ZIBS生态伙伴浙江省民营经济国际合作商会牵线,段香草在荣获国家级专精特新“小巨人”荣誉称号的浙江台谊消防器材有限公司参与了文字翻译项目,助力其在越南的本地化运营及推广。由于表现出色,还特别收到了感谢信。

▲段香草(左二),阎淬(左三) 。

从越南来到浙大国际
从浙大国际走向世界
看段香草同学
以青春之我  赓续中越友谊