浙江大学爱丁堡大学生物医学和健康转化研究中心

2021-07-05

浙江大学爱丁堡大学生物医学和健康转化研究中心由浙江大学爱丁堡大学联合学院与爱丁堡大学合作建设。

转化研究中心致力于推进药物发现和重新调整用途,以治疗人类脂肪肝疾病;研究中药治疗脂肪肝的能力;开发新的生物标记物,从液体活组织检查中准确地对人类疾病进行分期。同时中心所研究技术将适用于人类肝脏生理学和疾病的其他领域。转化研究中心由在细胞生物学、材料化学、工程、物理学和微生物组学方面具有世界领先经验的科学家们组成,通过学科交叉融合将细胞生物学和其他科学学科相结合,以开发研究人类疾病的强大平台,同时通过及时的临床转化将科研成果运用于实践。

中心将打造一个拥有一流人才队伍,高效率科研转化,多元交叉创新特色的高质量学术平台。