开拓者

第8期 - 2021.09
国际校区办学五周年特刊 “我们在这里 我们是国际校区的开拓者” “我认为国际校区完美地展现了浙江大学和中国对世界开放的图景” “浙江大学国际校区是我归国后职业发展的起点,是实现我的教授梦、创业梦、中国梦的地方!” “在浙江大学国际校区的驹隙光阴,是我人生中一段美丽的冒险旅程” “我希望看到国际校区是一个人人向往的地方。老师来了不想走,学生毕业了还想回来,家长都希望把孩子送进浙大国际校区” “我觉得一生里能做成这一件事,就足够令人骄傲和怀念了” “五年的努力,玉汝于成;五年的运行,日臻完善。” “百年大学,我们只是开了个头,对于海宁国际校区的未来,我们充满信心”
  • pioneer article image国际校区之缘文武教授 博士毕业于英国牛津大学,研究方向为金融科技及安全。曾于日本NTT通讯所和美国NASA软件所从事博士后研究,是日本东京理科大学最年轻长聘副教授,也是斯坦福大学访问教授。2020年6月,文武教授全职加入ZIBS,同时任浙江大学计算机科学技术学院博导及国际校区学术委员会秘书长。
  • pioneer article image许多第一次,都发生在这里黄雯雯教授 博士毕业于美国塔夫茨大学,曾负责麻省理工学院城市环境系-塔夫茨大学生物医学工程系NIH联合项目,2015年5月至2018年担任塔夫茨大学生物医学工程系客座讲师。主要研究方向为高分子物理、 生物医学工程和材料科学等学科交叉研究领域。
  • pioneer article image与你同行胡欢教授 博士毕业于伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区,师从William P.King教授,曾于IBM T.J.Watson研究中心担任近三年的博士后研究员,研究领域集中在先进微纳米制造技术、仿生学传感器、用于生化分析的芯片实验室技术。
  • pioneer article image美丽的冒险旅程李雯玥 ZJE首届(2020)本科毕业生生物医学专业,现为ZJE 2020级博士研究生。
  • pioneer article image向世界讲述中国帕特里西奥 ZIBS2017届中国学硕士毕业生,现为浙江大学客座教授。阿根廷天主教大学副教授和研究员。中国—阿根廷关系观察站执行主任。阿根廷国际关系理事会成员。阿根廷国家参议院政治顾问,国际媒体和当地媒体的定期撰稿人。
  • pioneer article image为师之乐王新雷教授 博士毕业于伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区,现为伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区生物环境工程终身教授,农业生物工程系副主任,研究生顶目主任,机械工程和科学系教授,浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)ZJUI兼聘教授。
  • pioneer article image回忆与见证周以侹教授 博士毕业于新加坡国立大学,后在新加坡国立大学及以色列希伯来大学接受博士后训练并升任助理研究员,现为浙江大学基础医学教授、博士生导师,担任ZJE兼职教师。研究工作聚焦于生物大分子的相分离在代谢调控中的作用、代谢重编程对于细胞命运的调控机理。
  • pioneer article image行稳致远 进而有为张剑波教授 博士毕业于浙江大学,1988年至今在浙江大学任教。自1983年起从事格点规范理论的解析和数值模拟研究,是国内最早进行格点规范理论数值模拟的研究者之一。
  • pioneer article image拓荒之旅赵锋 曾任浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)项目建设指挥部办公室主任,现任海宁市海昌街道人大工委主任。
  • pioneer article image匠心筑造 逐梦未来劳燕青 浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)设计工程总负责人之一。浙江大学建筑设计研究院有限公司建筑专业二所所长、 设计总监。
  • pioneer article image长路漫漫 踏歌而行唐志远 浙江浙大求是物业管理有限公司海宁国际校区项目部总经理
arrow arrow
开拓者封面
第8期 - 2021.09
开拓者封面
第7期 - 2021.04
开拓者封面
第6期 - 2020.10
开拓者封面
第5期 - 2020.05
开拓者封面
第4期 - 2020.01
开拓者封面
第3期 - 2019.10
开拓者封面
第2期 - 2019.08
开拓者封面
第1期 - 2019.04